Apakah Ramen Makanan Bagus?

Apakah Ramen Makanan Bagus?

Baca juga info : Info kampung inggris pare
Mie Ramen adalah mie Asia kering yang bisa Anda jadikan sup dengan menambahkan air panas, dan mungkin menarik bila Anda ingin menurunkan berat badan karena Anda dapat memakannya hampir kapan saja. Makanan diet yang baik rendah kalori, kenyal dan bergizi, dan ramen mungkin tidak memenuhi semua kriteria ini. Namun, mie ramen bisa menjadi bagian dari diet penurunan berat badan yang sehat jika Anda menggunakannya dengan hati-hati, dan ahli gizi dapat membantu Anda memasukkannya ke dalam rencana makan Anda.

Tidak terlalu mengisi

Makanan diet yang baik mengandung serat makanan atau protein tinggi, mengurangi rasa lapar Anda sehingga lebih mudah membatasi asupan kalori total Anda. Ramen tidak memiliki kandungan gizi tinggi, dan porsi hanya memiliki protein 4,5 g, atau 9 persen dari nilai harian, dan 1 g serat makanan, atau 4 persen dari nilai harian untuk serat. Untuk membuat sup ramen Anda atau makanan ringan lebih banyak, makanlah dengan beberapa protein tanpa lemak, seperti ayam atau udang.
Baca juga info : daftar kursus inggris pare

Saran

Sup ramen bisa menjadi makanan diet yang baik jika Anda membuatnya dengan hati-hati karena makan sup chunky dan rendah kalori dapat membantu menurunkan berat badan, demikian menurut Pedoman Diet 2010 dari Departemen Kesehatan dan Layanan A.S.. Siapkan ramen Anda dengan air ekstra sehingga memiliki kerapatan kalori lebih rendah, yang berarti kalori lebih sedikit dalam ukuran yang sama seperti saat Anda menggunakan sedikit air. Tambahkan sayuran berserat tinggi, seperti brokoli, air chestnut atau wortel, untuk membuat ramen Anda lebih kenyal.
Kalori dan Karbohidrat


Untuk menurunkan berat badan, Anda perlu menciptakan defisit kalori, yang berarti membakar lebih banyak kalori daripada yang Anda konsumsi. Ramen bisa membuat ini sulit karena tingginya kalori, dengan 187 kalori per setengah paket sajian, atau hampir 400 kalori jika Anda makan seluruh paket. Ramen menyediakan 27 g karbohidrat, dan ini adalah makanan dengan kadar glisemik tinggi karena merupakan serat rendah, karbohidrat olahan. Makanan dengan kadar glisemik tinggi dapat menghambat penurunan berat badan karena menyebabkan Anda lapar segera setelah makan, menurut Pusat Informasi Micronutrient Linus Pauling Institute.
Masalah kesehatan


Makanan diet yang baik mengandung nutrisi penting sehingga Anda dapat memenuhi kebutuhan nutrisi Anda tanpa melewati batas kalori Anda, tapi mie ramen tidak mengandung kalsium, besi, folat, potasium, vitamin B atau vitamin C, E atau A. Jika Anda menggunakan seluruh paket rasa yang menyertai ramen Anda, Anda dapat dengan mudah mendapatkan 1.000 mg sodium atau lebih, dan diet tinggi sodium dapat meningkatkan tekanan darah Anda. Akhirnya, mie ramen mengandung akrilamida, yang merupakan senyawa karsinogenik dalam banyak makanan yang dipanggang, menurut Administrasi Makanan dan Obat A.S.

Komentar